Фокачча с мортаделлой

(0)
  •  Автор: Смирнова Ольга
  •  Время приготовления: 150 минут
Дрожжи сухие
1 уп
Вода
1 стакан (теплая)
Мука из мягких сортов пшеницы типа 00
4 чашки
Соль морская мелкая
1 ч.л.
6 ст.л.
Розмарин сухой
2 ст.л.
Соль морская крупная
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Фока́чча (итал. focaccia от лат. panis focacius — буквально «хлеб, запечённый в очаге») — итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста — либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло.

  • Разведите дрожжи в 1/2 чашки теплой воды и дайте постоять около 10 минут до появления пузырьков. В большой миске смешайте муку, соль, дрожжи и оставшуюся воду, тщательно перемешайте сначала ложкой, затем руками.
  • Вымешивайте тесто вручную на посыпанной мукой рабочей поверхности в течение нескольких минут или до получения однородной массы. Положите в хорошо промасленную миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение около 1/2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
  • Раскатайте тесто как можно тоньше и положите на смазанный маслом противень.
  • Пальцами сделайте сверху углубления, затем сбрызните маслом и посыпьте крупной солью, перцем и розмарином.
  • Разогрейте духовку до 200˚С и выпекайте около 20 минут или до коричневой корочки. Охладите до комнатной температуры, а затем разрежьте на квадраты размером около 2 см. Разрежьте квадраты вдоль. При использовании горчицы, немного смажьте нижние кусочки.
  • Нарежьте Мортаделлу на плоские продольные квадраты. Нагрейте сковороду на среднем огне и положите столько кусков мортаделлы, сколько поместится. Затем аккуратно обжарьте, положите в каждую фокаччу кусочек мортаделлы и закрепите зубочисткой либо веткой розмарина.
  • Соберите закуски на блюдо и подайте к столу.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение