Фондю по-вальдаостски

(0)
Фонтина
400 г
Молоко цельное
250 мл
Яйцо куриное
4 шт
Масло сливочное
50 г
Перец черный молотый
по вкусу
Гренки
по вкусу
Трюфель белый
по вкусу

Это одна из радновидностей сырного фондю, берущая свое происхождение из итальянского региона Валь д'Аоста.

  • Нарежьте тонкими ломтиками сыр Фонтина, после чего выложите в емкость с высокими краями. Залейте содержимое молоком и оставьте на несколько часов.
  • Перед началом приготовления фондю положите на сковороду сливочное масло и вылейте яичные желтки. Растопите содержимое на водяной бане и, помешивая, добавляйте сыр, настоянный на молоке, а затем остальное молоко. Доведите сыр до кремообразной массы.
  • Подавайте на стол с поджаренными на сливочном масле гренками и измельченными белыми трюфелями.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение