Фриттата с моцареллой и грибами

(0)
  •  Автор: Шобухова Яна
Хлеб белый
3 ломтика
Масло сливочное
4 ст.л.
Оливковое масло Экстра Верджин Аполиво
1,5 ст.л.
170 г
Петрушка
2 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Соль морская мелкая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
3 шт
Моццарелла буйволиная
100 г

Фриттата (фритата; итал. frittata)  — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.

  • Разогрейте духовку до 400°С. Разрежьте 2 ломтика хлеба на треугольники; оставшийся хлеб порежьте кубиками. В средней сковороде растопите сливочное масло. Положите треугольники из хлеба на сковороду и обжаривайте, переворачивая, до золотистого цвета; выложите тосты на тарелку. То же повторите с кубиками хлеба, добавляя оливковое масло, если это необходимо.
  • Порежьте грибы небольшими кусочками. Петрушку и чеснок измельчите. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте грибы, петрушку, чеснок и  щепотку соли и перца; готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими, около 4 минут. Выложите грибы на тарелку. В той же сковороде на среднем огне растопите оставшееся сливочное масло и добавьте яйца. Готовьте в течение минуты, затем посыпьте яичную смесь гренками (кубиками) и сыром (моцареллу нарежьте кубиками) и переместите в духовку. Готовьте около 3 минут. Подавать омлет теплым с тостами и грибами.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение