Моццарелла ин кароцца

(0)
Черствый хлеб
8 ломтиков
Моццарелла буйволиная Кампана ДОП
2 шт
Яйцо куриное
2 шт
Филе анчоусов в подсолнечном масле
по желанию
Мука из мягких сортов пшеницы типа 0 Даллари
по вкусу
Молоко Гран Густо цельное
по вкусу
Оливковое масло Экстра Верджин Аполиво
по вкусу
Соль морская мелкая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Закуска широко распространена  регионе Лацио. Очень питательная закуска.

  1. Нарежьте моццареллу на достаточно толстые полоски и положите каждую между двумя ломтиками хлеба. По желанию для вкуса можно добавить тщательно очищенное от соли и костей филе анчоусов. Придавите ломтики хлеба и обваляйте сначала в муке, а затем во взбитых с небольшим количеством молока яйцах с добавлением по вкусу соли и перца. Когда хлеб хорошо пропитается, обсушите его и обжарьте с двух сторон  в достаточном количестве оливкового масла.
  2. Выньте моццареллу ин карроцца, положите на пергаментную бумагу и дайте обсохнуть.
  3. К столу подавайте горячим.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение