Оливки по-асколански

(0)
Оливки Белла ди Чериньола
150 г
Телятина
150 г
Мелконарезанная свинина
150 г
Сырокопченая ветчина
100 г
Пекорино Романо
50 г
Пармезан
50 г
Мякоть томата
2 ст.л.
Яйцо куриное
4 шт
Оливковое масло Экстра Верджин Валли Трапанези ДОП
по вкусу
Панировочные сухари
по вкусу
Мука из мягких сортов пшеницы типа 0 Даллари
по вкусу
Вино белое
по вкусу

Эти фаршированные оливки являются типичным блюдом провинции Асколи-Пичено.

  1. В сковороде обжарьте мясо с небольшим количеством оливкового масла; посолите, поперчите и полейте вином. Как только вино выпарится, накройте сковороду и доведите мясо до готовности.
  2. В глиняную миску сложите сваренное мясо, мелко нарезанную ветчину, сыр, немного панировочных сухарей, щепотку мускатного ореха, помидоры и два яйца; тщательно перемешайте до получения мягкой и упругой смеси.
  3. Выньте косточки из оливок специальным приспособлением и нафаршируйте их смесью из тертого Пекорино Романо и пармезана. Затем обваляйте оливки в муке, окуните их в остатки взбитого яйца и еще раз обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Обжарьте оливки в кипящем оливковом масле и подавайте к столу горячими.

 

Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение