Суппли

(0)
250 г
Пармезан тертый Джованни Коломбо
150 г
Яйцо куриное
3 шт
Мука из мягких сортов пшеницы типа 0 Даллари
по вкусу
Панировочные сухари
по вкусу
Бульон куриный
1 л
Масло сливочное
50 г
Оливковое масло Экстра Верджин Иль Классико
по вкусу
Соль морская мелкая
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Моццарелла из молока коровы Фиор ди Латте
1 шт
Ветчина сырокопченая
100 г
50 г
Зелень петрушки
1 пучок

Суппли — это рисовые шарики с начинкой из моццареллы. Суппли — классическая римская закуска.

  1. Из кусочка масла, риса и горячего бульона приготовьте ризотто, посолите по вкусу и приправьте небольшим количеством мускатного ореха. Снимите с огня чуть недоваренный рис, добавьте в него тертый сыр и, разложив ризотто на блюде, оставьте остужаться.
  2. Приготовьте начинку: в салатнице смешайте нарезанные на кубики моццареллу и ветчину с томатной пастой, тертым сыром, измельченной петрушкой и обильно посыпьте свежемолотым перцем.
  3. Слепите маленькие овальные котлетки из риса. Положите в центр котлетки небольшое количество смеси моццареллы и снова залепите рисом. Поочередно обваляйте суппли в муке, затем в сбитых яйцах и панировочных сухарях, обжарьте равномерно в кипящем масле, выньте и оставьте сушиться на пергаментной бумаге. Посыпьте солью и подавайте к столу горячими.
  4. Другая разновидность рецепта рекомендует начинку суппли из смеси, приготовленной из фарша и субпродуктов телятины.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение