Картофельное пюре с артишоками и шпинатом

(0)
  •  Автор: Смирнова Ольга
Картофель Премиум мелкий
1,3 кг
Масло сливочное
2 ст.л.
Сливки для взбивания Делиция
120 г
Моццарелла буйволиная
500 г
Сметана
125 г
Пармезан тертый Джованни Коломбо
80 г
Чеснок
3 зубчика
400 г
Маскарпоне Джованни Коломбо
120 г
Шпинат листья в блоке
450 г

Среди блюд итальянской кухни наравне с пастой, ризотто и лазаньей широко употребляется картофель.

  1. Отварите картофель в соленой воде.
  2. Пока готовится картофель, в большой миске смешайте моццареллу (нарезанную кубиками), сметану, сыр пармезан (немного пармезана отложите в сторону), мелко нарезанный чеснок, артишоки (нарезанные кубиками), маскарпоне и предварительно размороженный и порезанный шпинат.
  3. Разомните картофель с маслом и сливками. Затем добавьте приготовленную смесь и хорошо перемешайте.
  4. Поместите пюре в форму для запекания. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Посыпьте пармезаном и выпекайте при температуре 180°С 30 минут.
  6. Подавать блюдо горячим.
 
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение