Бразато аль Бароло

(0)
  •  Время приготовления: 120 минут
Окорок говяжий
1 кг
Вино Бароло
1 бутылка
Морковь
2 шт
Лук
2 шт
Травы ароматные
1 пучок
Масло сливочное
50 г
Коньяк
1 рюмка
Соль морская мелкая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Бразато аль Бароло — это блюдо традиционной пьемонтской кухни. Очень вкусное, но не менее трудоемкое в приготовлении. 

  • Для приготовления Бразато аль Бароло первое, что нужно сделать это замариновать мясо. Поместите мясо в большую миску. Очистите овощи, нарежьте их и положите к мясу. Добавьте вино Бароло и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Оставьте мясо вымачиваться от шести часов до двух дней в прохладном месте.
  • Достаньте мясо и слегка поджарьте мясо до золотистой корочки на сливочном масле с добавлением коньяка на сильном огне.
  • Добавьте оставшийся маринад, после чего продолжайте запекать на медленном огне в течение нескольких часов.
  • На половине срока приготовления выньте овощи и протрите через ситечко для получения овощного пюре. Выложите его поверх мяса.
  • Бразато подается с кукурузной кашей полента или с картофельным пюре.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение