Медальоны из говяжьего филе с бальзамическим соусом

Медальоны из говяжьего филе с бальзамическим соусом

()

Приготовление

  1. Возьмите два филе говядины (медальоны) около 200 граммов.
  2. Оберните каждый медальон двумя кусочками бекона и свяжите их при помощи кулинарной нити. Выложите на сковороду несколько веточек розмарина, немного оливкового масла и филе.
  3. Обжаривайте медальоны на сильном огне в течение 3-5 минут с каждой стороны. Как только медальоны будут готовы, снимите их со сковороды.
  4. В сковороду добавьте бальзамический уксус из Модены, измельченные ягоды можжевельника, палочку корицы и дайте ему загустеть в течение нескольких секунд.
  5. В конце добавьте соль и перец и снимите с огня.
  6. Положите филе на блюдо, процедите соус с бальзамическим уксусом и полейте им медальоны. Вы можете подавать их с листьями салата, заправленными апельсиновым уксусом Casa Verdi.
Комментарии пользователей:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Жареный кролик с помидорами
 60 минут

Вашему вниманию - простой способ приготовления жареного кролика на сковороде. Жарить будем не целиком, разумеется, а кусочками. Рецепт очень простой, не требующий ни особых усилий, ни наличия каких-то сложных ингредиентов.

Баранина жареная

Жареная баранина — традиционное пасхальное блюдо Эмилии-Романьи.

Бразато аль Бароло
 120 минут

Бразато аль Бароло — это блюдо традиционной пьемонтской кухни. Очень вкусное, но не менее трудоемкое в приготовлении. 

Жареные ребрышки ягненка по-римски
 4 порции

Хотя этот классический пасхальный рецепт жареного ягненка возник в Риме, он давно распространился по всей Италии.

Телячья отбивная по-милански
 4 порции

Котлета по-милански — это жареная котлета, похожая на шницель,  но приготовленный на кости. Котлета жарится в оливковом масле. Для её приготовления традиционно используется мясо молочных телят .

Цыпленок по-сицилийски тушеный в кисло-сладком соусе

На Сицилии,  это блюдо подается с артишоками или обжаренной зеленью, либо кус-кусом (на Сицилии  кус-кус, как правило, подается только с тушеной рыбой).