Оссобуко по-милански

(0)
  •  Время приготовления: 40 минут
  •  Количество порций: 4 порции
Голень телячья (разрезать на 4 части)
1 кг
Масло сливочное
50 г
Лук репчатый
1 шт
Мука из мягких сортов пшеницы типа 0 Даллари
по вкусу
Вино белое сухое
1 бокал
Бульон овощной
0,5 л
Петрушка
1 пучок
Цедра лимона
1 шт
Соль морская мелкая
по вкусу

Оссобуко, также оссо буко (итал. osso buco) — традиционное блюдо итальянской кухни, представляющее собою тушёную телячью голяшку, а также название используемого для этого блюда мясного полуфабриката. Для приготовления оссобуко по-милански используют телячью голяшку, овощи и специи. Готовое блюдо обычно подают с ризотто по-милански (ризотто с добавлением шафрана), также с другими видами ризотто или пастой.

  • Обжарьте на сковороде репчатый лук на сливочном масле, затем выньте его, а в сковороду поместите предварительно обваленное в муке мясо. Хорошенько посолите и обжарьте мясо с двух сторон.
  • Влейте бокал белого сухого вина и после того, как вино впитается в мясо, начинайте постепенно добавлять бульон вплоть до завершения приготовления.
  • За десять минут до подачи на стол соедините мясо с мелко нарезанной петрушкой и тертой лимонной цедрой и выложите на блюдо с гарниром из ризотто или с картофельным пюре.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение