Свинина с цитрусовым мармеладом в бальзамической глазури

Свинина с цитрусовым мармеладом в бальзамической глазури

Смирнова Ольга
8
()
Свиной окорок без кости 1,8 кг
Соль 1/2 столовой ложки
Перец 1/2 чайной ложки
Цитрусовый мармелад 3 столовые ложки
Глазурь на основе бальзамического уксуса из Модены ИГП 3 столовые ложки
Куриный или овощной бульон 1/2 чашки

Яркий вкус итальянского цитрусового мармелада идеально дополняет богатый вкус бальзамической глазури. Обещаем, вы не будете разочарованы!

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 160° C . Поместите противень для запекания на средний уровень духового шкафа.
  • Обрежьте большие куски жира со свинины. Мясо приправьте солью и перцем. Натрите его мармеладом, а потом бальзамическим уксусом. Кусок должен быть покрыт со всех сторон равномерно.
  • Поместите свинину в духовку. Полейте противень вокруг мяса бульоном. Запекайте свинину на среднем огне, пока бульон не закипит.
  • Накройте мясо крышкой и снова поместите в духовку. Запекайте еще в течение 2-4 часов, чтобы мясо стало нежным.
  • После запекания перенесите свинину на разделочную доску и дайте отдохнуть 15-20 минут перед подачей на стол.
Комментарии пользователей:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Жареный кролик с помидорами
 60 минут

Вашему вниманию - простой способ приготовления жареного кролика на сковороде. Жарить будем не целиком, разумеется, а кусочками. Рецепт очень простой, не требующий ни особых усилий, ни наличия каких-то сложных ингредиентов.

Баранина жареная

Жареная баранина — традиционное пасхальное блюдо Эмилии-Романьи.

Бразато аль Бароло
 120 минут

Бразато аль Бароло — это блюдо традиционной пьемонтской кухни. Очень вкусное, но не менее трудоемкое в приготовлении. 

Жареные ребрышки ягненка по-римски
 4 порции

Хотя этот классический пасхальный рецепт жареного ягненка возник в Риме, он давно распространился по всей Италии.

Телячья отбивная по-милански
 4 порции

Котлета по-милански — это жареная котлета, похожая на шницель,  но приготовленный на кости. Котлета жарится в оливковом масле. Для её приготовления традиционно используется мясо молочных телят .

Цыпленок по-сицилийски тушеный в кисло-сладком соусе

На Сицилии,  это блюдо подается с артишоками или обжаренной зеленью, либо кус-кусом (на Сицилии  кус-кус, как правило, подается только с тушеной рыбой).