Панпепато

(0)
  •  Автор: Смирнова Ольга
Изюм
1/2 чашки
Сухая марсала
1/4 стакана (60мл)
Поджаренные грецкие орехи
200 гр
корица
1 чайная ложка
Сушеный инжир
50 гр
Цукаты (измельчить)
100 гр
1 чайная ложка
1/3 чашки (50гр)
Какао-порошок
1 1/2 столовые ложки
Сахарная пудра
150 гр
Мед
4 столовые ложки
Размягченное несоленое сливочное масло
2 столовые ложки
Немного тертого пармезана для подачи

Панпепато – это традиционный итальянский праздничный пирог, который обычно подают на Рождество в Умбрии.

Имеет необычный сладкий, и в то же время острый вкус. Сочетание шоколада, орехов, цедры и молотого черного перца создает изумительный вкусовой фейерверк. Рецепт панпепато был известен еще в XV веке и пользуется популярностью до сих пор.

Приготовление:

  • Замочите изюм в марсале на ночь.
  • Разогрейте духовку до 150° С. Положите бумагу для выпечки в глубокую сковороду или форму для выпечки со съемным дном.
  • Смешайте в одной миске замоченный в марсале изюм, грецкий орех, корицу, инжир, цедру и перец. Сверху просейте муку и какао.
  • В сковороде на слабом огне нагрейте сахар, мед и сливочное масло. Когда масло растает, добавьте смесь в миску к сухим ингредиентам, хорошо перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте шпателем.
  • Поместите форму в духовку на 20 минут, затем достаньте и немного остудите.
  • Достаньте панпепато из формы и дайте ему полностью остыть. Затем нарежьте тонкими ломтиками.
  • Подавайте с раскрошенным сыром пармезан и вином Санто.
  • Хранить панпепато нужно в закрытом контейнере, чтобы он не потерял своих свойств.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение