Панпепато

Смирнова Ольга
()
Изюм 1/2 чашки
Сухая марсала 1/4 стакана (60мл)
Поджаренные грецкие орехи 200 гр
корица 1 чайная ложка
Сушеный инжир 50 гр
Цукаты (измельчить) 100 гр
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Мука 1/3 чашки (50гр)
Какао-порошок 1 1/2 столовые ложки
Сахарная пудра 150 гр
Мед 4 столовые ложки
Размягченное несоленое сливочное масло 2 столовые ложки
Немного тертого пармезана для подачи

Имеет необычный сладкий, и в то же время острый вкус. Сочетание шоколада, орехов, цедры и молотого черного перца создает изумительный вкусовой фейерверк. Рецепт панпепато был известен еще в XV веке и пользуется популярностью до сих пор.

Приготовление:

  • Замочите изюм в марсале на ночь.
  • Разогрейте духовку до 150° С. Положите бумагу для выпечки в глубокую сковороду или форму для выпечки со съемным дном.
  • Смешайте в одной миске замоченный в марсале изюм, грецкий орех, корицу, инжир, цедру и перец. Сверху просейте муку и какао.
  • В сковороде на слабом огне нагрейте сахар, мед и сливочное масло. Когда масло растает, добавьте смесь в миску к сухим ингредиентам, хорошо перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте шпателем.
  • Поместите форму в духовку на 20 минут, затем достаньте и немного остудите.
  • Достаньте панпепато из формы и дайте ему полностью остыть. Затем нарежьте тонкими ломтиками.
  • Подавайте с раскрошенным сыром пармезан и вином Санто.
  • Хранить панпепато нужно в закрытом контейнере, чтобы он не потерял своих свойств.
Товары из рецепта
Мука для пиццы и фокаччи 1 кг.
Белок 14,5%, альвеограмма W 240 – 260, альвеограмма P|L 0,60- 0,80.
Минимальный заказ - 1 шт.;Италия;Эмилия-Романья;MOLINO FERRARI;Бумажный пакет;1 кг.;
В наличии
Цена: 160 руб.  
(1 шт.)
шт.
Перец черный молотый
Минимальный заказ - 1 шт.;Австрия;Нижняя Австрия;KOTANYI;Бутылка стеклянная;0.036 кг.;
Нет в наличии
Цена: 127 руб. 194 руб.  
(1 шт.)
Комментарии пользователей:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Пандоро с кремом
 10 порций

Пандоро с кремом является отличным рождественским десертом.

Крем заварной

Заварной крем является одним из вариантов кулинарных препаратов на основе смеси молока и яичных желтков. Является основой для многих десертов.

Миндальный торт с корицей
 90 минут
 10 порций

Миндальные торты высоко ценятся за свои вкусовые качества и питательные свойства.

Пандоро с начинкой

Пандоро — традиционная рождественская выпечка Вероны.

Шоколадная салями

Это очень легкий в приготовлении рецепт, не требующий особых навыков. Если Вы готовите шоколадное салями для детей, то уменьшите дозировку рома.

Тирамису
 6 порций

Рецепт тирамису является изобретением второй половины XX века. Различные версии считают его родиной итальянские регионы Венето, Тревизо, Тоскану, Ломбардию и даже США.