Рецепты

Претворите в жизнь этот легкий рецепт удивительного десерта со сладкой тыквой, клюквой, ароматной корицей и мускатным орехом, хрустящими орехами пекан и нежной бальзамической карамелью! Пряный тыквенный пудинг порадует вас и тех, кто вам дорог!

Традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку, наполненную начинкой из сыра рикотты с добавлением различных сиропов, вина марсалы или розовой воды.

Это нежное шоколадное печенье в форме сердца украсит праздничный стол на День Святого Валентина. Удивите своих любимых вкусным сюрпризом!
 

Зелтен украшает праздничный стол каждой семьи в Трентино – Альто-Адидже. Пряный аромат свежеиспеченного пирога, сухофруктов и орехов подарит вам и вашей семье ощущение праздника.

Кубаита или Джурджулена – типичная сладость Сицилии и большей части Калабрии. Хрустящие ромбы из кунжута, меда и сахара с бодрящим ароматом лимона ненадолго перенесут вас в праздничную Италию.

Холодной зимой порадуйте себя лучиком солнца на столе. Рождественский пирог Панджалло с золотистой глазурью, символизирующей солнце, – гордость региона Лацио.

Панпепато – это традиционный итальянский праздничный пирог, который обычно подают на Рождество в Умбрии.

Сладкий рисовый пирог. Прелесть этого десерта в том, что он приготовлен без муки, без масла, без соды и разрыхлителя. Получается очень вкусным и готовится достаточно просто.

Панфорте, в переводе с итальянского — твердый хлеб — традиционный рождественский итальянский пирог, первые упоминания о котором появились в 13 веке

Время приготовления: 35 минут

Торроне — сладкое блюдо, десерт, косхалва. Классическим считается кремонский торроне.

Несложный в приготовлении итальянский десерт из региона Эмилия-Романья, по форме напоминающий маленькие каштаны.

Печенье Каваллуччи является одним из самых известных рождественских угощений Тосканы.