Рецепты

  • Сортировать по:
  • алфавиту
  • новизне
  • 12
Пряный тыквенный хлебный пудинг с орехами пекан и бальзамической карамелью
 9 порций

Претворите в жизнь этот легкий рецепт удивительного десерта со сладкой тыквой, клюквой, ароматной корицей и мускатным орехом, хрустящими орехами пекан и нежной бальзамической карамелью! Пряный тыквенный пудинг порадует вас и тех, кто вам дорог!

Канноли

Традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку, наполненную начинкой из сыра рикотты с добавлением различных сиропов, вина марсалы или розовой воды.

Печенье «Шоколадно-кофейные сердечки»

Это нежное шоколадное печенье в форме сердца украсит праздничный стол на День Святого Валентина. Удивите своих любимых вкусным сюрпризом!
 

Зелтен

Зелтен украшает праздничный стол каждой семьи в Трентино – Альто-Адидже. Пряный аромат свежеиспеченного пирога, сухофруктов и орехов подарит вам и вашей семье ощущение праздника.

Кубаита

Кубаита или Джурджулена – типичная сладость Сицилии и большей части Калабрии. Хрустящие ромбы из кунжута, меда и сахара с бодрящим ароматом лимона ненадолго перенесут вас в праздничную Италию.

Панджалло
 1

Холодной зимой порадуйте себя лучиком солнца на столе. Рождественский пирог Панджалло с золотистой глазурью, символизирующей солнце, – гордость региона Лацио.

Панпепато

Панпепато – это традиционный итальянский праздничный пирог, который обычно подают на Рождество в Умбрии.

Рисовый пирог
 4 порции

Сладкий рисовый пирог. Прелесть этого десерта в том, что он приготовлен без муки, без масла, без соды и разрыхлителя. Получается очень вкусным и готовится достаточно просто.

Шоколадный панфорте с вишнями и лесными орехами
 35 минут
 на 8 – 16 порций порций

Панфорте, в переводе с итальянского — твердый хлеб — традиционный рождественский итальянский пирог, первые упоминания о котором появились в 13 веке

Мягкая нуга из Прато

Торроне — сладкое блюдо, десерт, косхалва. Классическим считается кремонский торроне.

Кастаньоли (мягкое печенье)

Несложный в приготовлении итальянский десерт из региона Эмилия-Романья, по форме напоминающий маленькие каштаны.

Каваллуччи
 6 – 8 порций порций

Печенье Каваллуччи является одним из самых известных рождественских угощений Тосканы.