Шоколадный панфорте с вишнями и лесными орехами

(0)
  •  Время приготовления: 35 минут
  •  Количество порций: на 8 – 16 порций
Рисовая бумага
1 лист
Мука из мягких сортов пшеницы типа 0
150 г.
Очищенный фундук (обжаренный)
250 г.
Какао Амаро порошок
1 чайная ложка
Молотая корица
1/2 чайной ложки
Молотый мускатный орех
(1/4 чайной ложки)
Сахарный песок
220 г.
Мед
50 г.
50 г.
Вишни в сахаре
220 г.
Цукаты из апельсиновой корки (нарезанные кубиками)
150 г.

Панфорте, в переводе с итальянского — твердый хлеб — традиционный рождественский итальянский пирог, первые упоминания о котором появились в 13 веке

  1. Смажьте сливочным маслом круглую форму для торта диаметром 22 см, выложите дно формы рисовой, а боковые поверхности – пергаментной бумагой.
  2. В миске смешайте муку, лесные орехи, какао-порошок и специи.
  3. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и мед, нагревайте очень осторожно, чтобы сахар и мед растворились, но не карамелизовались.
  4. Добавьте вишню и цукаты из апельсиновой корки в сироп, перемешайте, чтобы они полностью были покрыты сиропом (в течение около 30 секунд).
  5. Добавьте сироп, вишни и цукаты к сухим ингредиентам. Тщательно перемешайте, чтобы получилась сухая, но однородная смесь.
  6. Выложите полученное тесто в форму, равномерно распределите его и разровняйте ложкой. Поверхность пирога может остаться чуть-чуть шероховатой.
  7. Выпекайте в течение 25 минут при температуре 220 ° C. Не волнуйтесь, если пирог окажется очень мягким, когда вы достанете его из духовки. Дайте ему полностью остыть.
  8. Выньте пирог из формы, бумагу для выпечки выбросите. Посыпьте пирог сверху какао-порошком. Приятного аппетита!
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение