Каваллуччи

(0)
  •  Количество порций: 6 – 8 порций
Пшеничная мука
220 г.
Сахарный песок
115 г.
Мед
15 г.
Грецкие орехи
70 г. (Измельченные)
Мелконарезанные цукаты из апельсиновых и лимонных корок
40 г.
Вода
80 мл.
Разрыхлитель
5 г.
Смесь специй (мускатный орех, кориандр, корица)
4 г.
Сахарная пудра

Печенье Каваллуччи является одним из самых известных рождественских угощений Тосканы.

  1. Измельчите семена аниса
  2. Смешайте муку с грецкими орехами, цукатами, разрыхлителем, анисом и специями.
  3. В кастрюле растопите сахар и мед в воде. Когда сахар и мед растворятся, оставьте кастрюлю на огне еще в течение нескольких минут. Следите, чтобы сахар и мед не превратились в карамель. Добавьте муку с остальными сухими ингредиентами.
  4. Быстро замесите тесто и сформируйте длинную «колбаску» диаметром около 5 см.
  5. Разрежьте «колбаску» из теста на дольки толщиной приблизительно 3 см. Придайте округлую форму руками и сверху сделайте большим пальцем борозду. Разложите печенье на противень, выложенный бумагой для выпечки.
  6. Выпекать при температуре 130 ° С в течение приблизительно 15 минут.
  7. Не беспокойтесь, если после того, как вы вынете печенье из духовки, оно останется мягким, печенье медленно затвердеет.
  8. Оставьте его вылежатся несколько часов. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение