Панджалло

(0)
  •  Автор: Смирнова Ольга

Холодной зимой порадуйте себя лучиком солнца на столе. Рождественский пирог Панджалло с золотистой глазурью, символизирующей солнце, – гордость региона Лацио.

Панджалло подавали в день зимнего солнцестояния еще во времена Римской Империи. Восхитительное сочетание пряных фруктов и орехов никого не оставит равнодушным!

Приготовление:

  • Растворите дрожжи в 2 столовых ложках теплой воды. Отставьте на 5 минут.
  • В кастрюле нагрейте 2 столовые ложки теплой воды, сливочное масло и сахар, подогревайте смесь до тех пор, пока сахар не растворится. Далее снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  • В миске смешайте муку, растворенные в воде дрожжи, смесь сахара, масла и воды, корицу, гвоздику, мускатный орех и душистый перец, тщательно все перемешайте.
  • Добавьте миндаль, фундук, цукаты, кедровый орех и цедру лимона. Вновь перемешайте.
  • Поместите тесто в смазанную растительным маслом миску, Накройте ее крышкой и поставьте в теплое место на 3 часа.
  • Через 3 часа на слегка посыпанной мукой поверхности  замесите тесто, вымешивайте его около 5 минут. Затем сформируйте из теста хлеб. Поместите тесто на смазанный маслом противень. Накройте полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Поставьте в холодильник на ночь.
  • Нагрейте воду и сахар. Как только сахар растворится, добавьте корицу, растительное масло и муку. Достаньте тесто из холодильника. При помощи кисточки смажьте этой глазурью пирог.
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке около 45 – 55 минут или до готовности. Охладите на решетке. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение