Бонет по-пьемонтски

(0)
Сахарный песок
425 г
Какао Амаро порошок
30 г
30 г
Печенье Амаретто
200 г
Яйцо куриное
8 шт
Молоко цельное
1 л
Желатин листовой
4 пластинки
Ром
по вкусу
1 ст.л.

Бонет (il bonet) —  типичное туринское сладкое блюдо.  Это пудинг из какао с крошкой амаретти (сорт печенья) и молоком. 

  • Замочите желатин в холодной воде. Разогрейте молоко с 75 граммами сахара, доведите до кипения, снимите с огня и тут же добавьте в него желатин. Остудите.
  • В круглой миске разбейте яйца, соедините их 215 граммами сахара, после чего взбейте полученную массу венчиком.
  • Добавьте измельченные миндальные печенья, муку, ром и холодное молоко. Доведите сахар до состояния карамели, добавьте чайную ложку воды и снова доведите до кипения.
  • Вылейте карамель в формочку, обращая внимание на то, чтобы она покрыла все дно и стенки. Залейте массу и выпекайте на водяной бане на медленном огне.
  • После завершения приготовления погрузите форму до половины в холодную воду.
  • Когда пудинг остынет, поместите его на несколько часов в холодильник.
  • Перед подачей на стол украсьте бонет печеньем, какао и горьким шоколадом.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение