Холодный йогуртовый торт

(0)
  •  Автор: Смирнова Ольга
  •  Время приготовления: 4 часа
  •  Количество порций: 12
Бискотти или песочное печенье
200 г
Масло сливочное
100 г
Йогурт клубничный
1 л
Сахарная пудра
4 ст.л.
Желатин листовой
4 листа
30 г

Холодный йогуртовый торт очень прост в приготовлении. Он не требует выпечки и очень актуален в теплые месяцы года, особенно летом. Торт можно приготовить с йогуртом с любым вкусом. Здесь мы использовали клубнику, но торт имеет прекрасный вкус с йогуртом из любых фруктов или даже с йогуртами особых вкусов, например вкусом кофе. Для получения истинного деликатеса, добавьте к йогурту немного ванили.

 

  • Измельчите печенье в кухонном комбайне.
  • В миске взбейте размягченное сливочное масло, затем добавьте измельченное печенье, чтобы получилась однородное масса.
  • В разъемную форму диаметром 24 – 26 см положите лист бумаги для выпечки на дно формы, а также проложите полоску бумаги по периметру.
  • Выложите смесь масла с печеньем в форму и тщательно разровняйте. Положите в холодильник.
  • Смешайте йогурт с просеянной сахарной пудрой.
  • Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Выньте желатин из воды.
  • Растопите желатин со столовой ложкой воды на водяной бане.
  • Как только желатин распустится, добавьте его в йогурт. Тщательно перемешайте.
  • Достаньте форму из холодильника. Выложите йогуртово-желатиновую смесь на полученный корж. Уберите торт в холодильник минимум на 3 часа. 
  • После того, как 3 часа пройдут, достаньте торт из холодильника, осторожно выньте из формы, уберите пергаментную бумагу и переложите на тарелку.
  • На водяной бане растопите шоколад и при помощи деревянной ложки украсьте торт, как показано на картинке.
  • До подачи на стол храните в холодильнике. 
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение