Клубника под шоколадным бальзамическим соусом

(0)
  •  Автор: Смирнова Ольга
Шоколад горький 60% ТруккаБокка
100 г
Сливки для взбивания
1/3 чашки
Сахар тростниковый Маскарене
1/4 чашки
2 ст.л.
Масло сливочное
2 ст.л.
Ваниль
1 шт
Клубника
500 г
Сахарная пудра
3 ст.л.

Ароматная, сочная клубника — прекрасное летнее угощение. Эта ягода родом из Америки, но сейчас большое количество ее разновидностей культивируется по всему миру. Клубнику можно готовить очень разнообразно, она прекрасна сама по себе или в вареньях, десертах или выпечке.

  • В маленькой кастрюле на медленном огне (или водяной бане) растопите шоколад, добавьте сливки и коричневый сахар. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте бальзамический уксус. 
  • Снимите с огня. Добавьте масло и перемешивайте до тех пор, пока масло не растает. Добавьте ваниль.
  • Полейте клубнику полученным соусом и посыпьте сахарной пудрой. 
  • Получается приблизительно 1,5 чашки соуса.
 
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение