Кростата с кофейным кремом

(0)
Тесто песочное
1 уп
Молоко цельное
1 л
5 ст.л.
Сахарный песок
по вкусу
Яйцо куриное
4 шт
5 гр
Масло сливочное
100 г
Цедра лимона
по вкусу

Кростата – это песочный пирог итальянской кухни с разнообразными начинками (ореховыми, фруктовыми, шоколадными, сырными, творожными и даже овощными). Этот пирог может быть открытым, а может и с решеткой из полосочек теста.

  • Разморозьте и раскатайте тесто (не слишком тонко). Нанесите на днище и стенки формы тонкий слой сливочного масла и сверху посыпьте мукой. Внутреннюю поверхность формы выложите тестом и запекайте при температуре 200 градусов в течение получаса.
  • Приготовьте кофейный крем. В глиняной миске взбейте желтки с сахаром. Внутрь высыпьте горкой муку и залейте горячее молоко, перемешайте. Добавьте для аромата лимонную цедру и выпекайте крем, помешивая, 2 минуты.Теперь добавьте кофе и выпекайте еще минутку.
  • Снимите крем с огня, добавьте сливочное масло и оставьте остывать, периодически помешивая.
  • Выньте тесто из духовки и оставьте кростату остывать. Заполните тесто кремом и украсьте кофейными зернами.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение