Панна Котта

Смирнова Ольга
6
()
Молоко цельное 1/3 чашки
Желатин листовой 7 г
Сливки для взбивания 2,5 чашки
Сахарный песок 1/2 чашки
Экстракт ванили 1,5 ч.л.
  • Налейте молоко в маленькую миску и добавьте желатин. Желатин должен разбухнуть. 
  • В кастрюле, при средней температуре, смешайте густые сливки и сахар. Доведите до кипения, следите, чтобы смесь не убежала. Добавьте набухший желатин в сливки, тщательно размешайте. Поварите в течение приблизительно одной минуты, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с плиты. Добавьте экстракт ванили, а затем разлейте горячую смесь по формочкам. 
  • Остудите формочки при комнатной температуре. Когда они остынут, накройте пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.
  • Перед подачей на стол опустите основание каждой формочки в теплую воду, а затем переверните желе на тарелку.
А знаете ли вы, что ...

... "panna cotta" в переводе с итальянского означает "варёные сливки".

... родиной десерта является итальянский Пьемонт.

Комментарии пользователей:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Пандоро с кремом
 10 порций

Пандоро с кремом является отличным рождественским десертом.

Крем заварной

Заварной крем является одним из вариантов кулинарных препаратов на основе смеси молока и яичных желтков. Является основой для многих десертов.

Миндальный торт с корицей
 90 минут
 10 порций

Миндальные торты высоко ценятся за свои вкусовые качества и питательные свойства.

Пандоро с начинкой

Пандоро — традиционная рождественская выпечка Вероны.

Шоколадная салями

Это очень легкий в приготовлении рецепт, не требующий особых навыков. Если Вы готовите шоколадное салями для детей, то уменьшите дозировку рома.

Тирамису
 6 порций

Рецепт тирамису является изобретением второй половины XX века. Различные версии считают его родиной итальянские регионы Венето, Тревизо, Тоскану, Ломбардию и даже США.