Сахарные жареные персики с сыром Буррата и медом

(0)
  •  Автор: Смирнова Ольга
  •  Количество порций: 2
Моццарелла Буррата
250 г
Соль морская мелкая
по вкусу
2 шт
Персики
3 шт
Оригано сухой
1/2 ч.л.
Оливковое масло Экстра Верджин Дентамаро
2 ч.л.
Мёд цветочный
1 ч.л.
Масло сливочное
20 г
Сахарный песок
2-3 ст.л.

Бурратта напоминает свежий итальянский сыр моцарелла, но, в отличие от него, содержит сливки (страчателла) внутри. Вы также можете поиграть вариантами меда; лучше всего подходит клеверный мед, который хорошо сочетается со сливочным сыром и кисло-сладким вкусом персиков.

  • Разогрейте сковороду, добавьте небольшое количество сливочного масла, далее всыпьте 2-3 столовые ложки сахара, в получившейся карамели обжарьте персики. Остудите персики.
  • Расположите сыр Буррата в центре большой тарелки и аккуратно разрежьте по направлению от центра до низа наружной оболочки (не резать весь сыр), чтобы были видны сливки. Приправьте солью.
  • Расположите тосты и персики вокруг сыра Буррата, а затем посыпьте всё душицей. Полейте сыр, тосты и персики оливковым маслом и медом и подавайте к столу.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение