Тонкие вафли Пиццеле

(0)
  •  Автор: Смирнова Ольга
  •  Количество порций: 24
Яйцо куриное
3 шт
Сахарный песок
3/4 чашки
Топленое масло
1/2 чашки
Экстракт аниса (или ванили)
1 ст.л.
1 3/4 чашки
Разрыхлитель
2 ч.л.
Масло антипригарное для противня
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу

Этот рецепт тонких хрустящих вафель пиццеле, которыми вы можете порадовать своих гостей. Единственный недостаток этого рецепта состоит в том, что для выпекания вафель необходима специальная вафельница.

  • В большой миске смешайте яйца и сахар и взбивайте до получения густой массы. Добавьте масло и экстракт (по вашему выбору). Смешайте муку и разрыхлитель и медленно вводите в яично-сахарную смесь, тщательно размешивая. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану (как тесто для блинов).   
  • Включите вафельницу, намажьте маслом. Используя столовую ложку, налейте тесто в вафельницу. Выпекайте вафли в течение приблизительно 30 секунд (время может меняться в зависимости от типа вафельницы, которую вы используете). Снимите готовую вафлю и остудите. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой. 
  • Готовые вафли можно хранить в воздухонепроницаемом контейнере в течение 2 недель. Вы можете придать горячим пицелле форму конуса, чтобы можно было подавать в них мороженое.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение