Яблочный пирог

(0)
  •  Время приготовления: 30 минут
Мука из мягких сортов пшеницы типа 00 Даллари
200 г
Сахарный песок
100 г
Масло сливочное
100 г
Яйцо куриное
1 шт
Молоко цельное
50 мл
Соль морская мелкая
1 щепотка
Яблоки сорта Ренет
4 шт
Джем абрикосовый
200 г

Яблочный пирог может быть открытым или закрытым. Кроме этого, наиболее популярными яблочными пирогами считаются «шарлотка» и штрудель. Особенно актуальны яблочные пироги в конце августа – начале сентября, когда собран урожай яблок со своих дач.

  • Замешайте вместе сливочное масло, сахар, яичный желток, молоко и соль, после чего соедините полученную смесь с мукой. После приготовления полученного замеса поместите тесто в холодильник.
  • Очистите яблоки от кожуры и нарежьте дольками. Сверху посыпьте щепоткой сахара.
  • Разложите тесто в смазанной сливочным маслом форме для торта, сверху выложите нарезанные дольками яблоки и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  • Дайте пирогу остыть, выньте его из формы и смажьте кисточкой горячим джемом.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение