Яблочный штрудель

(0)
Мука из мягких сортов пшеницы типа 00 Даллари
250 г
Яйцо куриное
1 шт
Молоко цельное
50 мл
Соль морская мелкая
1 щепотка
Сахарный песок
1,5 ст.л.
Масло сливочное
50 г
Яблоки
500 г
Изюм белый
50 г
Апельсин
1 шт
Джем яблочный
100 г

Штру́дель (нем. Strudel — «вихрь, воронка, водоворот») — австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой.

  • Насыпьте муку горкой, проделайте в ней ямку и залейте небольшое количество теплого молока, разбейте яйцо, добавьте щепотку соли, столовую ложку сахара и размягченное сливочное масло. Энергично заместите и продолжайте мешать до получения гладкого мягкого теста, которое не будет прилипать к рукам.
  • Чтобы сделать тесто более упругим, отбейте его на кухонной разделочной доске. Сформируйте шар и на полчаса поместите тесто в теплое место подходить.
  • Очистите кожуру и нарежьте яблоки тонкими дольками, измельчите апельсиновую цедру, после чего замочите изюм.
  • Выложите тесто на покрытую мукой салфетку и тонко-тонко раскатайте. В завершение, при помощи кисточки, смажьте тесто растопленным сливочным маслом. Сверху распределите яблочные дольки, изюм, измельченную апельсиновую цедру, джем и небольшое количество сахара. Заверните тесто. Плотно прижмите края, перекатите "скатку" на сковороду со сливочным маслом, промажьте поверхность пирога яичным желтком при помощи кисточки, поместите в горячую духовку и выпекайте приблизительно 1 час.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение