Гранчеола по-венециански

(0)
  •  Автор: Климов Владимир
Гранчеола
4 шт
Лимон
1 шт
Петрушка
1 пучок
Перец кайенский острый молотый
по вкусу
Смесь ароматных трав
по вкусу
Оливковое масло Экстра Верджин Валлаурея
по вкусу
Соль морская крупная
по вкусу

Гранчеола (granceola) — большой средиземноморский краб.

  • Отварите целые тушки гранчеолы в большом количестве подсоленной воды с добавлением ароматических трав.
  • Когда тушки отварятся, слейте воду, отделите лапы, выпотрошите и соедините мясо с мякотью, которую надо отделить от панциря. При этом необходимо сохранить нетронутыми "кораллики", которые составляют самую ценную часть.
  • Разложите массу по четырем перевернутым панцирям, которые, таким образом,  будут служить "вазочками".
  • Приправьте перцем, оливковым маслом, лимонным соком и мелко нарезанной петрушкой.
  •  Для более яркого вкуса, гранчеола может приправляться ароматическим майонезом  большим количеством тертого укропа.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение