Закуска из лангуста Беллависта

(0)
  •  Автор: Климов Владимир
Лангуст
1 кг
Артишоки
4 шт
Салат Оливье
150 г
Яйцо куриное
2 шт
Майонез
100 г
Каперсы в соли
1 ч.л.
250 г
Салат-латук
1 шт
Соль морская крупная
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Лук репчатый
1 шт
Вино белое сухое
1 бокал
Петрушка
1 пучок
Лавровый лист молотый
0,5 ч.л.
Тимьян
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу

Беллависта переводится с итальянского как "прекрасный вид".

В кастрюле на сливочном масле припустите нарезанный дольками репчатый лук, морковь, залейте содержимое вином и литром воды, добавьте пучок петрушки, лавровый лист, тимьян, соль и перец. Дайте воде закипеть, после чего опустите в нее лангуста. Отварите его в течение 20 минут, а затем оставьте его остывать в бульоне.

Одновременно в кипящей подсоленной воде отварите артишоки, слейте воду и, когда они остынут, заполните их салатом "Оливье".

Разрежьте яйца пополам, извлеките желтки, разотрите и смешайте с майонезом и каперсами. Теперь полученной смесью заполните яичные половинки.

Отварите рис, слейте воду и выложите рис с одной стороны сервировочного блюда. Посредине сделайте выемку, а всю поверхность риса покройте листьями салата-латука.

Выньте лангуста из воды, разрежьте на поливинки, извлеките мякоть, а затем нарежьте на кусочки. Разложите панцирь лангуста на сервировочном блюде, при этом голова должна опираться на кромку риса. Сам панцирь покройте кусочками мякоти, которые будут слегка накладываться один на другой.

Украсьте мякоть майонезом, а по краям разложите кусочки артишоков, заполненные половинки яйц и салата латука.

Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение