Запеченный лосось с бальзамическим маслом

(0)
  •  Количество порций: 4
Несоленое сливочное масло
6 столовых ложек
Чеснок
2 зубчика (раздавить)
Глазурь на основе бальзамического уксуса
1 столовая ложка
Сок лимона
1 шт.
Морская соль крупного помола
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Филе лосося
4 куска (или 4 стейка)
Мука
1/4 чашки
Оливкового масла холодного отжима
2 столовых ложки
Цедра лимона
1 шт.

Глазурь из бальзамического уксуса, чеснока, и лимонного сока делает лосось необыкновенным. Нежное и ароматное филе не требует дополнительного гарнира.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200°С.
  • В сковороде или сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло (примерно 3 минуты). В небольшой миске смешайте чеснок, бальзамическую глазурь, лимонный сок, посолите и поперчите. Полученную смесь влейте в растопленное сливочное масло. Снимите сотейник с огня, накройте крышкой и отложите в сторону.
  • Приправьте филе лосося солью и перцем. Обваляйте каждый кусок филе в муке и бальзамической глазури (приблизительно 1 столовая ложка на каждый кусочек филе)
  • Разогрейте сковороду на среднем огне, сбрызните ее оливковым маслом и обжаривайте каждое филе с обеих сторон до получения золотистой корочки (приблизительно по 2 – 3 минуты с каждой стороны).
  • Затем переложите филе на противень, выложенный фольгой, и запекайте рыбу до готовности (примерно 8 минут).
  • Перед подачей на стол полейте рыбу бальзамическим маслом.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение