Запеченный лосось с бальзамическим маслом

Запеченный лосось с бальзамическим маслом

4
()
Несоленое сливочное масло 6 столовых ложек
Чеснок 2 зубчика (раздавить)
Глазурь на основе бальзамического уксуса 1 столовая ложка
Сок лимона 1 шт.
Морская соль крупного помола по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Филе лосося 4 куска (или 4 стейка)
Мука 1/4 чашки
Оливкового масла холодного отжима 2 столовых ложки
Цедра лимона 1 шт.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200°С.
  • В сковороде или сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло (примерно 3 минуты). В небольшой миске смешайте чеснок, бальзамическую глазурь, лимонный сок, посолите и поперчите. Полученную смесь влейте в растопленное сливочное масло. Снимите сотейник с огня, накройте крышкой и отложите в сторону.
  • Приправьте филе лосося солью и перцем. Обваляйте каждый кусок филе в муке и бальзамической глазури (приблизительно 1 столовая ложка на каждый кусочек филе)
  • Разогрейте сковороду на среднем огне, сбрызните ее оливковым маслом и обжаривайте каждое филе с обеих сторон до получения золотистой корочки (приблизительно по 2 – 3 минуты с каждой стороны).
  • Затем переложите филе на противень, выложенный фольгой, и запекайте рыбу до готовности (примерно 8 минут).
  • Перед подачей на стол полейте рыбу бальзамическим маслом.
Товары из рецепта
Комментарии пользователей:
 
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Сардинки пикантные

Замочите изюм в теплой воде. Очистите сардинки, отделив головы и кости. Вымойте, разложите на холщовом полотенце и дайте обсохнуть.

Копченый лосось Гурман

Это простое в приготовлении блюдо, безусловно, поможет вам поддержать хорошее настроение.

Капезанте в сухарях

Капезанте — один из видов морского гребешка.

Закуска из лангуста Беллависта

Беллависта переводится с итальянского как "прекрасный вид".

Гранчеола с лимоном
 4 порции

Гранчеола (granceola) — большой средиземноморский краб.

Гранчеола по-венециански

Гранчеола (granceola) — большой средиземноморский краб.