Мороженое Джандуйа

(0)
Яйцо куриное
2 шт
Какао Амаро порошок
80 г
Сахарный песок
150 г
Масло сливочное
100 г
Печенье Мини Аморелли
100 г
Лесные орехи (фундук)
50 г

Джандуйя (итал. gianduia или gianduja) — шоколадная паста, на треть состоящая из молотых лесных орехов. Соответственно, мороженое Джандуйа — это мороженое с добавлением тертых лесных орехов (фундука).

  • Поместите в емкость целое яйцо и яичный желток, добавьте, постепенно высыпая, сахар, после чего тщательно перемешайте при помощи деревянной ложки до образования мягкой кремообразной пасты.
  • Взбейте сливочное масло и соедините его с полученной массой. Продолжайте взбивать.
  • Измельчите в миксере миндальное печенье и орехи и добавьте в массу. Продолжайте перемешивать.
  • Переложите массу в аппарат для приготовления мороженого, включите его, и приблизительно через 20 минут, даже не помещая массу в холодильник, будет готово великолепное мороженое.
  • Полученную массу мороженого переложите в специальную форму и поместите в морозильную камеру, чтобы масса хорошенько охладилась.
  • После этого переверните форму на сервировочную тарелку, украсьте какао, хлопьями взбитых сливок и подавайте к столу.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение