Рецепты

 Аффогато – в переводе с итальянского «утонуть». Этот десерт является прекрасным вариантом послеобеденного перекуса!  Это простое лакомство порадует, приятно удивит ваших гостей после череды основных блюд. Если у вас нет под рукой эспрессо, не волнуйтесь! Просто заварите обыкновенный кофе покрепче!

 

Простой в приготовлении торт-мороженое готов воплотить все ваши сладкие летние мечты.

Джандуйя (итал. gianduia или gianduja) — шоколадная паста, на треть состоящая из молотых лесных орехов. Соответственно, мороженое Джандуйа — это мороженое с добавлением тертых лесных орехов (фундука).

Безе́, мере́нга (фр. baiser — поцелуй; фр. meringue — меренга) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Иногда используются также винный камень или кукурузный крахмал (в качестве связывающего компонента). Часто безе приправляются ванилью и небольшим количеством кокосового или миндального экстракта. Они легки, воздушны и очень сладки.

Название «страчателла» произошло от итальянского stracciato — «разорванный» и, соответственно, переводится как «рванина» или «лохмотья».

Мороженое не всегда сладкое. Существует несколько видов экзотических сортов с пряностями, травами, зелёным чаем, овощами и специями. Это мороженое превращается из десерта в экзотическую закуску. Здесь одно из видов мороженого с алкоголем.

Семифредо (итал. semifreddo) — традиционный итальянский десерт. Домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом.