Шоколадный Семифредо

()
Яйцо куриное 6 шт
Лесные орехи (фундук) 130 г
Мука из мягких сортов пшеницы типа 00 Манитоба 50 г
Сахарный песок 250 г
Молоко цельное 1 л
Бренди 1 рюмка
Ваниль 1/2 палочки
Шоколад горький 80% ТруккаБокка 80 г
Сливки взбитые 1 стакан
Соль морская мелкая по вкусу
  • Вскипятите молоко с ванилью, перетрите орешки и поместите их в кастрюлю с сахаром, мукой и солью. Добавьте горячее молоко и перемешайте деревянной ложкой. Продолжайте готовить на медленном огне до получения гладкого и плотного крема. Добавьте бренди.
  • В отдельной глиняной посуде взбейте яичные желтки, после чего сверху залейте горячий крем.
  • Переложите всю массу обратно в кастрюлю, поставьте на огонь и варите до тех пор, пока масса не загустеет.
  • Дайте крему охладиться, соедините его со взбитыми сливками (часть сливок оставьте для украшения блюда) и 50 грамм горького шоколада. Перелейте массу в форму для запекания пудинга (стенки и днище формы должны быть проложены марлей) и поместите в морозильник.
  • Перед подачей переверните десерт и украсьте взбитыми сливками и шоколадом.
А знаете ли вы, что ...

... слово semifreddo можно перевести с итальянского как наполовину замерзший, или наполовину холодный.

Комментарии пользователей:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Миндально-карамельный торт-мороженое

Простой в приготовлении торт-мороженое готов воплотить все ваши сладкие летние мечты.

Аффогато: мороженое с итальянским эспрессо

 Аффогато – в переводе с итальянского «утонуть». Этот десерт является прекрасным вариантом послеобеденного перекуса!  Это простое лакомство порадует, приятно удивит ваших гостей после череды основных блюд. Если у вас нет под рукой эспрессо, не волнуйтесь! Просто заварите обыкновенный кофе покрепче!

 
Сладко-горькое мороженое

Мороженое не всегда сладкое. Существует несколько видов экзотических сортов с пряностями, травами, зелёным чаем, овощами и специями. Это мороженое превращается из десерта в экзотическую закуску. Здесь одно из видов мороженого с алкоголем.

Мороженое Страччателла

Название «страчателла» произошло от итальянского stracciato — «разорванный» и, соответственно, переводится как «рванина» или «лохмотья».

Мороженое с безе и клубникой

Безе́, мере́нга (фр. baiser — поцелуй; фр. meringue — меренга) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Иногда используются также винный камень или кукурузный крахмал (в качестве связывающего компонента). Часто безе приправляются ванилью и небольшим количеством кокосового или миндального экстракта. Они легки, воздушны и очень сладки.

Мороженое Джандуйа

Джандуйя (итал. gianduia или gianduja) — шоколадная паста, на треть состоящая из молотых лесных орехов. Соответственно, мороженое Джандуйа — это мороженое с добавлением тертых лесных орехов (фундука).