Шоколадный Семифредо

(0)
Яйцо куриное
6 шт
Лесные орехи (фундук)
130 г
50 г
Сахарный песок
250 г
Молоко цельное
1 л
Бренди
1 рюмка
Ваниль
1/2 палочки
Шоколад горький 80% ТруккаБокка
80 г
Сливки взбитые
1 стакан
Соль морская мелкая
по вкусу

Семифредо (итал. semifreddo) — традиционный итальянский десерт. Домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом.

  • Вскипятите молоко с ванилью, перетрите орешки и поместите их в кастрюлю с сахаром, мукой и солью. Добавьте горячее молоко и перемешайте деревянной ложкой. Продолжайте готовить на медленном огне до получения гладкого и плотного крема. Добавьте бренди.
  • В отдельной глиняной посуде взбейте яичные желтки, после чего сверху залейте горячий крем.
  • Переложите всю массу обратно в кастрюлю, поставьте на огонь и варите до тех пор, пока масса не загустеет.
  • Дайте крему охладиться, соедините его со взбитыми сливками (часть сливок оставьте для украшения блюда) и 50 грамм горького шоколада. Перелейте массу в форму для запекания пудинга (стенки и днище формы должны быть проложены марлей) и поместите в морозильник.
  • Перед подачей переверните десерт и украсьте взбитыми сливками и шоколадом.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение