Мороженое с безе и клубникой

Мороженое с безе и клубникой

(3.3)
Клубника 400 г
Сливки для взбивания Делиция 500 мл
Вино белое 1 бокал
Сахарный песок 20 г
Сахарная пудра 200 г
Ликер 3 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт
  • Очистите клубнику и прополоскайте в белом вине. Отложите дюжину ягод. Нарежьте остальную клубнику кусочками и посыпьте сахаром, смочите ликером и поместите на два часа в холодильник.
  • Взбейте яичный белок до образования пены, соединив его со 120 гр. сахарной пудры, и продолжайте взбивать венчиком до образования плотной массы, из которой можно приготовить безе.
  • Распределите массу при помощи корнетика небольшими кучками на противне и запекайте при температуре 50 градусов в течение приблизительно 2-х часов.
  • Взбейте сливки с добавлением 80 гр. сахарной пудры и соедините массу с десятком измельченных безе. Далее соедините с осушенными ягодами клубники.
  • Выложите стенки и дно формы листами фольги, заправьте форму массой, выровняйте массу по поверхности. Сверху закройте листом фольги и поместите на три часа в морозильник.
  • Выложите содержимое формы в сервировочное блюдо, украсьте отложенными целыми ягодами клубники и безе и подавайте к столу.
А знаете ли вы, что ...

... слово Безе происходит от фр. baiser — поцелуй.

... для слова Меренга существует две гипотезы относительно его происхождения. Согласно первой, меренги были изобретены в швейцарском городе Майринген итальянским шеф-поваром Гаспарини. Однако более вероятной считается другая точка зрения: первым слово «меренга» использовал Франсуа Массиало в поваренной книге, изданной в 1692 году.

Комментарии пользователей:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Миндально-карамельный торт-мороженое

Простой в приготовлении торт-мороженое готов воплотить все ваши сладкие летние мечты.

Аффогато: мороженое с итальянским эспрессо

 Аффогато – в переводе с итальянского «утонуть». Этот десерт является прекрасным вариантом послеобеденного перекуса!  Это простое лакомство порадует, приятно удивит ваших гостей после череды основных блюд. Если у вас нет под рукой эспрессо, не волнуйтесь! Просто заварите обыкновенный кофе покрепче!

 
Шоколадный Семифредо

Семифредо (итал. semifreddo) — традиционный итальянский десерт. Домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом.

Сладко-горькое мороженое

Мороженое не всегда сладкое. Существует несколько видов экзотических сортов с пряностями, травами, зелёным чаем, овощами и специями. Это мороженое превращается из десерта в экзотическую закуску. Здесь одно из видов мороженого с алкоголем.

Мороженое Страччателла

Название «страчателла» произошло от итальянского stracciato — «разорванный» и, соответственно, переводится как «рванина» или «лохмотья».

Мороженое Джандуйа

Джандуйя (итал. gianduia или gianduja) — шоколадная паста, на треть состоящая из молотых лесных орехов. Соответственно, мороженое Джандуйа — это мороженое с добавлением тертых лесных орехов (фундука).