Букатини с моллюсками и фенхелем

(0)
  •  Время приготовления: 30 минут
Моллюски
700 г
400 г
Лук
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
3 веточки
Оливковое масло Экстра Верджин Вал ди Мацара ДОП
3 ст.л.
Фенхель
2 веточки
Лимон
1 шт
Карат ИГТ
1 бокал
Соль морская мелкая
по вкусу

Типичное сицилийское блюдо.

  1. Замочите моллюски на несколько часов в холодной воде.
  2. Очистите чеснок, промойте петрушку и фенхель. Нарежьте пластинками лимонную цедру.
  3. Слейте воду с моллюсков, поместите их на сковороду, добавьте чеснок, петрушку и полейте вином. Доведите моллюски до состояния, когда они раскроются, при этом необходимо периодически встряхивать скровороду.
  4. Снимите моллюсков с огня, выньте их из раковин, оставив несколько штук неочищенными.
  5. Отварите макароны, посолите. За 5 минут до готовности соедините их с фенхелем и лимонной цедрой.
  6. В сковороде припустите на масле нашинкованный лук, не доводя его до золотистого оттенка. Соедините с моллюсками, добавьте жидкость и разогрейте.
  7. Слейте воду с букатини, переложите в сковороду с моллюсками и дайте настояться. Сверху посыпьте готовое блюдо нарезанной петрушкой и украсьте неочищенными моллюсками.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение