Рецепты

Паста алла Верначча очень популярна в провинции Сан-Джиминьяно региона Тоскана. Провинция известна своим белым вином Верначча ди Сан-Джиминьяно (Vernaccia di San Gimignano), вырабатываемым из вина сорта верначча, выращиваемого в окрестностях. С 1993 года вино обладает высшей категорией DOCG и является наиболее популярным тосканским белым вином.

Аммудикати — сицилийский соус, состоящий из анчоусов, хлебных крошек и оливкового масла.

Соус Аматричиана (all'amatriciana) или матричиана (matriciana) на римском диалекте представляет собой традиционный итальянский соус для пасты на основе гуанчиолы (свиные щеки), сыра пекорино и томатов. 

Два сыра из семейства Пекорино – Romano Genuino и Fiore Sardo придают букатини соленый вкус и запах дыма, делая обычную пасту изысканным угощением. Если эти сыры недоступны, то хороший сыр Пекорино Тоскано или любой другой сыр из овечьего молока могут отлично их заменить.

Время приготовления: 45 минут

Типичное сицилийское блюдо.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт данной пасты типичен для города Рима и всей провинции Лацио.

Букатини с соусом из мяса ягненка является традиционным блюдом центральной Италии. Его традиционно предлагают во время пасхального обеда.

Время приготовления: 30 минут

Паста Примавера, или «Весенняя паста» – это паста с овощами, и готовят ее не только весной, но и в любое другое время года. 

Формат пасты галлетти напоминает форму петушиного гребешка. 

Паста Гарганелли является типичным блюдом Болоньи.

Джемелли — вид пасты, состоящей из двух одинаковых частей, которые скручены между собой. В переводе с итальянского слово "gemelli" переводится как "близнецы".

Родом из Сицилии, этот классический рецепт пасты содержит подрумяненные кедровые орешки, кабачок и акценты в виде зелени петрушки и оливкового масла холодного отжима. Это блюдо воплощает подлинную итальянскую кухню: простые, свежие ингредиенты.