Паста с жареными помидорами и базиликом

(0)
  •  Количество порций: 4-6
Виноградные помидоры или помидоры-черри
2 стакана (разрезать пополам)
Спагетти
450 грамм
Оливковое масло
1/4 чашки
Нарезанный свежий базилик
3 столовые ложки
Тертый пармезан
Чеснок (раздавить)
3 зубчика
Морская соль

Паста в сочетании с пикантным вкусом жареных помидоров, ароматом свежего базилика и сыром пармезан – это быстрый и легкий рецепт для вкусного ужина будним вечером. 

 

Приготовление:

 

  • Разогрейте духовку до 200
  • На противень в один слой равномерно разложите помидоры. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла со щепоткой морской соли и сбрызните помидоры. Поставьте противень в духовку и запекайте помидоры в течение 15- 20 минут, пока не лопнет кожица. Выньте из духовки.
  • В это же время приготовьте пасту, следуя инструкции на пакете. Слейте пасту, но одну чашку воды из-под пасты оставьте.
  • Пока варится паста, в сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте чеснок и обжаривайте его в течение 1- 2 минут, пока чеснок не станет золотистым и отдаст свой аромат маслу. Удалите чеснок из сковороды.
  • В сковороду выложите горячую пасту и помидоры. Тщательно перемешайте, добавьте немного воды из-под пасты до получения желаемой консистенции блюда, тушите в течение 2 минут.
  • Снимите с огня.
  • Подавайте пасту, посыпав свежим базиликом и тертым пармезаном.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение