Равиоли с рикоттой и шпинатом

(0)
  •  Автор: Смирнова Ольга
  •  Количество порций: 4 порции
Рикотта
3/4 чашки
Шпинат свежий
200 г (нарезать)
Яйцо куриное
1 шт
Пармезан тертый Макс Микс
1/2 чашки
Орех мускатный молотый
1 щепотка
Оливковое масло Экстра Верджин Джиарраффа БИО
3 ст.л.
Лук-шалот
1 луковица
Фарш телячий
110 г
Фарш свиной
110 г
Салями Сальсичча пикантная
110 г
Вино красное
1/2 чашки
Бульон говяжий
1/2 чашки
по вкусу
Шалфей свежий
1 щепотка
Розмарин
1 щепотка
Лист лавровый
2 шт
Соль морская мелкая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Равиоли — это блюдо из Мареммы, великолепного региона между Тосканой и Лацио на берегу Тирренского моря. Его эклектичные блюда состоят из ингредиентов, передающих дух старой Тосканы.

Приготовление теста для пасты не займет много времени: вам понадобятся только яйца и мука. 

Начинка:

В большой миске соедините шпинат, рикотту, одно яйцо, половину пармезана, немного тертого мускатного ореха, соль и перец. Тщательно перемешайте.  

Соус:

В неглубокую сковороду налейте оливковое масло, добавьте лук-шалот и обжаривайте на медленном огне в течение 2 минут, затем добавьте травы, мясной фарш и кусочки сальсиччи. Прибавьте огонь и обжаривайте полученную смесь в течение 5 минут или пока мясо не будет готово. Добавьте вино и приправьте солью и перцем. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите. По мере необходимости добавляйте бульон, чтобы смесь оставалась жидкой. Томите соус в течение полутора часов, часто помешивая. Добавьте томатную пасту и продолжайте тушить еще 30 минут.  

Раскатайте тесто на тонкие пласты и при помощи резака или ножа вырежьте две длинных прямоугольных полосы равного размера, шириной чуть более 7 см. (Остальную часть теста закройте пищевой пленкой или влажным кухонным полотенцем). Разложите вдоль полоски теста начинку через каждые 5 см. Сверху накройте другой полоской теста, защипните края. А затем, используя резак, нарежьте полоски теста с начинкой на квадраты и сформируйте тортелли. Хорошенько защипните края и разложите на подносе, посыпанном мукой.

Приготовление:

В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и добавьте порцию тортелли, Аккуратно перемешайте и варите в течение 8 минут. Откиньте тортелли в дуршлаг, а затем выложите их в миску, чередуя со слоем горячего мясного соуса, и посыпьте пармезаном.

Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение