Спагетти с соусом Альфредо, панчеттой и вялеными помидорами

(0)
  •  Автор: Смирнова Ольга
  •  Количество порций: 4-6
Панчетта копченая
120 г
Луковица
1 шт (мелко порезать)
Чеснок
1 зубчик (слегка раздавить)
1/2 ч.л.
Сливки жирные
1 чашка
Томаты сушеные
1/2 чашки (мелко нарезать)
450 г
Пармезан тертый Джованни Коломбо
по вкусу

Сливочный соус Альфредо очень популярен как в самой Италии, так и далеко за ее пределами.

В большой сковороде на медленном огне пожарьте панчетту, периодически помешивая, пока она не станет хрустящей и не приобретет коричневой цвет. Переложите панчетту в небольшую миску и отложите. 

В сковороду, где жарилась панчетта, добавьте лук, чеснок и молотый красный перец и готовьте, пока лук не станет прозрачным, приблизительно 3 минуты. Затем добавьте сливки, вяленые помидоры и панчетту. Проварите полученную смесь, пока сливки не загустеют, приблизительно 3 минуты. Вытащите из соуса зубчик чеснока и уберите сковороду с огня. 

В большой кастрюле сварите спагетти до состояния  al dente. Слейте пасту, но одну чашку воды из-под пасты оставьте. Добавьте горячую пасту вместе с тертым пармезаном в сковороду с соусом. Тщательно перемешайте, если соус получился слишком густой, то можно добавить оставленную чашку воды.   

 
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение