Каппеллачи

(0)
  •  Автор: Смирнова Ольга
  • Раскатайте тесто на тонкие пласты (один пласт за один раз); остальную часть теста накройте пищевой пленкой или влажным кухонным полотенцем. При помощи ножа или специального резака нарежьте тесто на квадраты. При помощи ложки выложите небольшое количество начинки на середину каждого квадрата. Затем сверните каждый квадрат таким образом, чтобы получился треугольник и защипните. Соедините три угла и слегка приподнимите края, чтобы придать каппеллачи форму шляпы. Продолжайте, пока не закончится начинка. Разложите каппеллачи на плоской поверхности (доске или подносе), посыпанной мукой, чтобы они не слиплись. 
  • В большой кастрюле вскипятите воду; добавьте щепотку соли, а затем порцию каппелаччи. Аккуратно перемешайте и варите приблизительно 5 минут, в зависимости от толщины теста.
  • Пока готовится паста, приготовьте соус. В сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте листья шалфея, как только масло приобретет коричневый цвет, снимите сковороду с огня.  
  • Как только паста готова, откиньте ее в дуршлаг. А затем выложите в сковороду с соусом и дайте ей постоять в течение 2 минут. Подавайте, посыпав тертым пармезаном.  

Вариации:

При подаче можно взбрызнуть бальзамическим уксусом. 

Добавьте миндальное печенье вместо хлебных крошек, и небольшое количество Мостарды (Mostarda di Mantova), соус который готовится из фруктов, горчицы и сахара.  

Вместо масла с шалфеем, приготовьте соус с тушеной свининой и сальсиччей. Свинина хорошо сочетается со сладким вкусом тыквы. 

 

Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение