Орекьетте с куриными грудками и розмарином

(0)
  •  Автор: Смирнова Ольга
  •  Количество порций: 4-6 порций
Филе куриной грудки
2 шт
Соль морская мелкая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Розмарин свежий (нарезать)
2 ст.л.
Оливковое масло Экстра Верджин Иль Классико
2 ст.л.
450 г
Пармезан тертый Джованни Коломбо
3/4 чашки

Орекьетте (orecchiette) – особый вид пасты в форме маленьких ушек (именно так переводится с итальянского название этой пасты), распространённый в итальянской области Апулия. 

  • В большой кастрюле доведите воду до кипения. 
  • Тем временем, натрите куриные грудки солью, перцем и свежим розмарином, нарежьте на тонкие полоски. В большой сковороде в небольшом количестве оливкового масла пожарьте полоски куриного филе на среднем огне до полной готовности приблизительно 15 минут.
  • Когда вода закипит, добавьте соль, а затем пасту. Готовьте орекьетте до состояния al dente приблизительно 8 минут. Слейте воду, оставив 1 1/4 чашку воды для того, чтобы разбавить соус. 
  • В сковороду с приготовленным куриным филе добавьте пасту, половину оставленной воды, пол чашки тертого пармезана, соль и перец. Готовьте на медленном огне в течение приблизительно 3 минут, пока соус не загустеет. В случае необходимости добавьте еще воды из-под пасты. 
  • Перед подачей на стол посыпьте оставшимся пармезаном. 
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение