Пенне с креветками и горошком

(0)
  •  Количество порций: 5
500 гр.
4 столовые ложки
луковица, нарезать
1 шт.
Горошек
500 гр.
Очищенные хвосты креветок
500 гр.
Вино белое
1 стакан
Соль и перец
по вкусу

Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». Пенне Ригате — один из самых любимых форматов пасты всего итальянского полуострова. Пенне, как правило, готовятся до состояния «аль денте», а затем подаются с соусами. Готовить их можно разными способами: кому-то больше нравятся классические итальянские рецепты, а кто-то захочет приготовить пикантные пенне с креветками и горошком.

  • В сковороде на медленном огне разогрейте оливковое масло и обжарьте лук в течение нескольких минут.
  • Прибавьте огонь, добавьте горошек и креветки и обжаривайте еще 5 минут. Затем влейте в сковороду белое вино, уменьшите огонь и добавьте соль и перец по вкусу.
  • Сварите пасту в подсоленной воде, следуя инструкции на пакете. Слейте ее за 1 минуту до готовности.
  • В сковороду с соусом добавьте пасту и тщательно перемешайте, тушите несколько минут.

Приятного аппетита!

Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение