Тортеллини болоньезе

(0)
  •  Автор: Смирнова Ольга
  •  Количество порций: 6-8 порций
Масло сливочное
100 г
Фарш свиной
110 г
Фарш телячий
110 г
Вино белое сухое
2 ст.л.
Мортаделла Адзуррa
60 г (нарезать)
Окорок сыровяленый (Prosciutto) Alto Concetto
60 г (нарезать)
Яйцо куриное
1 шт
Пармезан тертый Макс Микс
1/4 чашки
Орех мускатный молотый
1 щепотка
Соль морская мелкая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Тортеллини Болоньезе традиционно готовятся в говяжем бульоне, но вы также можете приготовить их на простом масле и тертом сыре, или взять за основу свежий томатный соус.

Приготовление теста для пасты не займет много времени: вам понадобятся только яйца и мука. 

Начинка: 

В большой кастрюле расплавьте масло. Добавьте телячий и свиной фарш и обжаривайте на среднем огне в течение около 10 минут. Добавьте вино и тушите мясо еще 10 минут. Снимите сковороду с огня и выложите ее содержимое в кухонный комбайн, туда же добавьте мортаделлу и прошутто и взбейте.  

В большой миске соедините мясное пюре с яйцом, сыром, мускатным орехом, солью и перцем, тщательно перемешайте. 

Вы можете приготовить начинку заранее и хранить ее в холодильнике. 

Приготовление  тортеллини 

Раскатайте тесто на тонкие пласты (один пласт за один раз); остальную часть теста накройте пищевой пленкой или влажным кухонным полотенцем. 

Нарежьте тонко раскатанный пласт теста на квадраты размером около 3 см при помощи ножа или специального резака. В центр каждого квадрата положите чайную ложку мясной начинки, сверните квадрат по диагонали, чтобы получился треугольник. Хорошенько защипните края. 

Затем оберните треугольник вокруг вашего пальца, соедините углы основания и слегка заверните. Раскладывайте тортеллини на столе или подносе, посыпанном мукой. 

В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте тортеллини и готовьте в течение 5 минут. 

Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение