Букатини с соусом из мяса ягненка

Букатини с соусом из мяса ягненка

30 минут
4
()
Мясо ягненка 200 г
Чеснок 2 зубчика
Розмарин 1 веточка
Лавровый лист 2 шт
Томаты протертые 400 г
Винтаж №3 ИГТ по вкусу
Соль морская мелкая по вкусу
  1. Нарежьте мясо ягненка на маленькие кусочки и обжарьте в большом количестве оливкового масла вместе с чесноком (его следует удалить, как только он потемнеет), розмарином и лавровым листом. Залейте вино и дайте ему выпариться. После этого добавьте протертые помидоры, соль и перец и доведите до готовности на маленьком огне.
  2. Одновременно в большом количестве соленой воды отварите букатини, откиньте а дуршлаг, перемешайте с соусом и посыпьте тертым овечьим сыром.
А знаете ли вы, что ...

 ... на Пасху в Италии всегда подают блюда из ягнятины и баранины.

 ... в регионе Лацио для этого блюда используются молочные ягнята, которым от нескольких недель до месяца, и которые питаются грудным молоком.

Товары из рецепта
Перец черный молотый
Минимальный заказ - 1 шт.;Австрия;Нижняя Австрия;KOTANYI;Бутылка стеклянная;0.036 кг.;
Нет в наличии
Цена: 127 руб. 194 руб.  
(1 шт.)
Комментарии пользователей:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Ньокки картофельные с соусом Песто

Ньокки очень популярны в Абруццо и Лацио (особенно в Чочарии).

Ньоккети сардинские Кампиданезе

Типичное блюдо южной части Сардинии.

Маккерони алла китарра с рагу из баранины
 2 часа
 4 порции

Маккерони алла китарра типичное блюдо Абруццо и Молизе.

Букатини с моллюсками и фенхелем
 30 минут

Типичное сицилийское блюдо.

Букатини аммудикати

Аммудикати — сицилийский соус, состоящий из анчоусов, хлебных крошек и оливкового масла.

Букатини по-аматричиански

Соус Аматричиана (all'amatriciana) или матричиана (matriciana) на римском диалекте представляет собой традиционный итальянский соус для пасты на основе гуанчиолы (свиные щеки), сыра пекорино и томатов.