Фузилли с сыром Пекорино и мятой

(0)
  •  Автор: Смирнова Ольга
  •  Количество порций: 4
Соль морская мелкая
по вкусу
Фузилли №98
500 г
Пекорино Сардо молодой дель Монте
1,5 чашки
Пекорино Романо ДОП
1,5 чашки
Оливковое масло Экстра Верджин Иль Классико
1/4 чашки
Мята
2,5 ст.л.
Перец черный молотый
1/2 ч.л.

Фузи́лли (итал. fusilli — маленькие спиральки) — разновидность лапши, классическая итальянская макаронные изделия в виде спирали из твердых сортов пшеницы. Название происходит от слова «fuso», с итальянского «веретено», с помощью которого пряли шерсть.

  • Натрите сыры Пекорино. Мяту нарежьте.
  • В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Положите макароны в кастрюлю.
  • Между тем, в миске смешайте два сыра, масло, мяту и перец; добавьте 150 мл холодной воды и все хорошо перемешайте.
  • Слейте макароны, но оставьте 1/3 чашки воды из-под пасты. Смешайте фузилли с сырной смесью, добавьте еще жидкости, оставленной после приготовления макарон и снова перемешайте. Приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же, посыпав сыром и украсив листья мяты.

 

Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение