Каннеллони с рикоттой и шпинатом

(0)
Шпинат
500 г
Соль морская мелкая
по вкусу
Рикотта
400 г
250 г
Пармезан тертый Джованни Коломбо
40 г
Соус Бешамель
500 мл

Каннеллони — традиционное блюдо региона Кампания.

  1. Промойте и почистите шпинат,  удалите стебли. Поместите их в кастрюлю и варите на умеренном огне в течение 10 минут. Не добавляйте много воды, должно быть достаточно той, что осталась после мытья  шпината. В середине варки добавьте немного соли. Откиньте зелень на дуршлаг  и слегка подавите листья, чтобы удалить лишнюю воду. Мелко порежьте.
  2. В миске соедините шпинат, риккоту и тертый Пармеджано Реджано, все тщательно перемешайте.
  3. В это время отварите каннелони в слегка подсоленной воде по полуготовности.  Наполните с помощью ложки каждую каннелони  начинкой.
  4. Смажьте маслом форму для выпечки и поместите туда фаршированную пасту в один слой. Залейте все соусом и посыпьте тертым Пармезаном. 
  5. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С в течение 20 минут до появления золотистой корочки.
  6. Подавайте немедленно.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение