Лимонные ньокки с горохом и шпинатом

(0)
  •  Автор: Смирнова Ольга
  •  Количество порций: 4
Горошек зеленый садовый средний
1 чашка
Сливки для взбивания Делиция
250 мл
Чеснок
1 зубчик
Соль морская мелкая
по вкусу
Листья шпината молодые
3 чашки
Цедра лимонная тертая
1 ч.л.
Сок лимонный свежевыжатый
1,5 ч.л.
500 г
Пармезан тертый Джованни Коломбо
1/4 чашки

Ньокки (итал. gnocchi) — итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки. Ньокки небольших размеров называют «ньоккетти».

  • В большой неглубокой сковороде, соедините горох, сливки, чеснок  и 1/4 чайную ложку соли. Закройте крышкой и тушите в течение приблизительно 5 минут до готовности. Добавьте шпинат и, помешивая,  готовьте до тех пор, пока листья не завянут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте цедру лимона и лимонный сок. 
  • Тем временем, в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте ньокки и готовьте до тех пор, пока они не всплывут, приблизительно 4 минуты. Когда ньокки будут готовы, слейте воду, оставив 1 чашку отвара в резерве.
  • Добавьте ньокки и чашку воды, оставленную после приготовления ньокки, в сковороду со шпинатом, тщательно перемешайте. Перед подачей на стол каждую порцию посыпьте тертым пармезаном.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение