Ньоккети сардинские Кампиданезе

Ньоккети сардинские Кампиданезе

()
Ньоккетти Сарди №83 350 г
Пекорино Сардо молодой 3 ст.л.
Базилик 1 пучок
Помидоры 500 г
Колбаска свиная свежая Нострана 100 г
Лук 1 шт
Оливковое масло Экстра Верджин Подере Санта Приска 4 ст.л.
Шафран 1 щепотка
Соль морская мелкая по вкусу
Перец черный горошком по вкусу
  1. Пробланшируйте помидоры в кипящей воде, снимите кожицу и выньте семечки, а затем мелко их нарежьте.
  2. Очистите колбасу, раскрошите ее и слегка обжарьте. Слейте сок и удалите жир.
  3. Мелко нашинкуйте лук и припустите его на оливковом масле, добавьте шафран и обжарьте, постоянно помешивая. В завершение добавьте помидоры, соль, перец и продолжайте обжаривать 20-25 минут на умеренном огне. В самом конце добавьте базилик.
  4. Отварите ньоккети, посолите, слейте воду. Затем заправьте их приготовленным соусом и подавайте с тертым овечьим сыром.
А знаете ли вы, что ...

 ... кампиданезе — это один из двух диалектов сардинского языка, на котором говорит почти миллион человек. 

 ... на местном диалекте эту пасту называют маллореддус (malloreddus).

Комментарии пользователей:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Ньокки картофельные с соусом Песто

Ньокки очень популярны в Абруццо и Лацио (особенно в Чочарии).

Маккерони алла китарра с рагу из баранины
 2 часа
 4 порции

Маккерони алла китарра типичное блюдо Абруццо и Молизе.

Букатини с соусом из мяса ягненка
 30 минут
 4 порции

Букатини с соусом из мяса ягненка является традиционным блюдом центральной Италии. Его традиционно предлагают во время пасхального обеда.

Букатини с моллюсками и фенхелем
 30 минут

Типичное сицилийское блюдо.

Букатини аммудикати

Аммудикати — сицилийский соус, состоящий из анчоусов, хлебных крошек и оливкового масла.

Букатини по-аматричиански

Соус Аматричиана (all'amatriciana) или матричиана (matriciana) на римском диалекте представляет собой традиционный итальянский соус для пасты на основе гуанчиолы (свиные щеки), сыра пекорино и томатов.