Ньокки картофельные с сушеными помидорами

(0)
Картофель
1 кг
Мука из твердых сортов пшеницы измельченная
200 г
Чеснок
1 зубчик
Томаты сушеные
10 шт
Винтаж №3 ИГТ
1 бокал
Фенхель
1 пучок
Пекорино Романо
40 г
Оливковое масло Экстра Верджин Иль Классико
4 ст.л.
Соль морская мелкая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Типичное блюдо региона Абруццо.

Отварите картофель в мундире, очистите и разомните его толкушкой. Заместите полученную массу с мукой и порцией соли и продолжайте помешивать до образования плотного конситстентного продукта.
 
Сформируйте кружки диаметром приблизительно 1.5 см, разрежьте ньокки ножом и по одной развесьте на зубчики вилки или на специальное приспособление.
 
Крупно нарежьте помидоры и слегка обжарьте в масле с добавлением чеснока. Соедините с вином и дайте ему выпариться на умеренном огне 14 минут. Добавьте тертый фенхель, соль и выключите огонь.
 
Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде, затем выловите их и заправьте в тарелках приготовленным соусом. Каждую порцию посыпьте 1 ч.л. тертого сыра Пекорино Романо.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение