Ньокки по-вальдостански

(0)
Мука кукурузная крупного помола Даллари
200 г
Мука кукурузная мелкого помола Даллари
100 г
Фонтина Вальдостана
150 г
Яйцо куриное
2 шт
Молоко обогащенное низколактозное Аккади
1 л
Орех мускатный молотый
по вкусу
Грана Падано тертый
по вкусу
Масло сливочное
по вкусу
Соль морская мелкая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Типичное блюдо региона Валле д'Аоста.

  1. В кастрюлю налейте молоко и после того, как оно закипит, высыпьте в него оба типа муки и щепотку соли. В процессе варки постоянно помешивайте, как при приготовлении обычной кукурузной каши.
  2. Когда, примерно через 40 минут, смесь будет готова, добавьте нарезанный кубиками мягкий сыр фонтина, столовую ложку сливочного масла, щепотку мускатного ореха и тщательно перемешайте.
  3. Когда смесь немного остынет, добавьте в нее 2 яичных желтка. Раскатайте тесто толщиной около сантиметра.
  4. При помощи стакана диаметром 4-5 см вырежьте круглые лепешки и уложите «лесенкой» в смазанную сливочным маслом прямоугольную кастрюлю.
  5. Посыпьте тертым сыром и перцем, полейте растопленным сливочным маслом и запекайте в горячей духовке минут десять, после чего подайте к столу.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение