Паккери фаршированные тунцом

(0)
Филе тунца в оливковом масле
200 г
Маслины без косточек
12 шт
Оливковое масло Экстра Верджин Дентамаро
4 ст.л.
Овощной бульон
250 мл
Орегано
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Паккери
250 г
Петрушка
4 веточки
Чеснок
1 зубчик
Панировочные сухари
1 ст.л.
Соль морская мелкая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Паккери — формат большой пасты, традиционный для неаполетанской кухни.

  1. Выньте тунец из банки и поместите в блендер (кухонный комбайн), добавьте маслины, анчоусы (без масла), 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки бульона. Смешайте все на средней скорости до получения однородной массы. 
  2. Добавьте щепотку орегано и тимьяна и снова перемешайте.
  3. Отварите паккери в подсоленной воде до состояния "al dente". 
  4. Заполните паккери при помощи ложки смесью тунца и положите в форму для выпечки (предварительно смажьте форму маслом).
  5. Вымойте петрушку и мелко нарубите. Мелко порежьте чеснок.
  6. Соедините вместе петрушку, чеснок, панировочные сухари, щепотку соли, молотый перец. Добавьте 4 столовые ложки бульона, все хорошо перемешайте.
  7. Нанесите полученную смесь на фаршированные Паккери. При необходимости добавьте бульон.
  8. Посыпьте блюдо панировочными сухарями и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 10-15 минут.
  9. Приправьте перцем и подавайте.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение