Паста карбонара с брезаолой

(0)
Соль морская мелкая
по вкусу
Яйцо куриное
6 шт
Кукурузный крахмал
1 ст.л.
Вода
2 ст.л. (холодная)
450 г
Молоко цельное
2,5 чашки
Пармезан тертый Джованни Коломбо
2 чашки
130 г

Брезаола делает кабонару немного пикантнее, чем в традиционном рецепте. Немного кукурузного крахмала помогает соусу загустеть.

  1. В небольшой миске взбейте яйца.
  2. Отдельно смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки холодной воды, отставьте в сторону.
  3. В это время отварите пасту в подсоленной воде до состояния «al dente». 
  4. Между тем, в кастрюле доведите молоко до кипения, затем добавьте кукурузный  крахмал. Готовьте смесь, помешивая до загустения в течение 2 минут. 
  5. Снимите с огня и налейте 1/2 стакана приготовленной  смеси в миску с яйцами. Тщательно взбейте, затем соедините с оставшейся молочной смесью. Добавьте сыр и чайную ложку соли.
  6. Добавьте соус и большую часть брезаолы в макароны, все хорошо перемешайте. Оставьте блюдо постоять 2-3 минуты, пока паста впитает соус, затем перемешайте снова. При необходимости добавьте соль. Разложите по сервировочным тарелкам, добавьте ложку соуса и посыпьте брезаолой. Подавать немедленно.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение